segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Os imigrantes alemães no brasil

Os imigrantes alemães
No século XIX, a Alemanha enfrentava uma situação muito difícil: guerra, fome, desemprego. Por isso, milhares de pessoas vieram tentar uma nova vida na América.
Assim, muitos deles mudaram-se para o Brasil e se concentraram nos atuais estados do Parná, santa Catarina e Rio Grande do Sul, além do Espírito Santo. Os imigrantes alemães enfrentaram muitas dificuldades, desbravando matas, lutando pela sobrevivência.
Os alemães na zona rural, trabalhavam em pequenos propriedades familiares, desenvolvendo a triticultura e também dedicaram a suinocultura e seus derivados.
Na cidade os imigrantes alemães desenvolveram as primeiras indústrias de curtume, ferraria, serralheria, marcenarias, sapataria, moinho de trigo, fábricas de sabão, lapidação de pedras e pequenas oficinas de tecelagem.
Os alemães legaram muito de sua cultura ao povo brasileiro. Nelas se destacam: a música, por meio de orquestra, bandinhas e corais, e as danças, o estilo arquitetônico das igrejas e das casas.
Na culinária alemã destacam se pratos como assado de porco, galinha recheada, chucrute, salsicha, cucas tortas e doces.
O Rio Grande do Sul foi o estado que mais imigrantes alemães recebeu, seguido de Santa Catarina. No ano de 1930, aproximadamente 20% da população destes estados eram compostos de imigrantes de origem germânica. Embora menor, a presença alemã foi marcante em estados como São Paulo, Paraná, Espírito Santo, Minas gerais e Rio de Janeiro (Nova Friburgo e Petrópolis).

http://www.infoescola.com/historia/imigracao-alema-no-brasil/

Um comentário:

  1. Tem muita fantasia nestas histórias, os imigrantes quando chegaram tiveram que aprender com os povos indígenas os meios de sobreviver, o império, como ocorre nos dias de hoje, não cumpriu praticamente nenhuma de suas promessas, os pioneiros foram jogados no território, sem estradas, sem ferrovias, sem meios de comunicação. apenas a selva. Estas histórias de tortas, doces e triticultura só começaram a surgir a partir de 1950. Meus avós e bisavós só conheciam pão de milho, aipim e batata, e seus hábitos cotidianos eram muito mais parecidos com os dos indígenas. Há muita falácia nos meios de comunicação e os próprios imigrantes escondem suas heranças culturais resultantes da interação com os povos nativos.

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